07/10/2012

Cake automnal au panais et ptit basque

Un cake automnal très moelleux et très inspiré d'une recette du livre de Marie Chioca, Le goût du bio, ma cuisine gourmande. 
J'apprécie beaucoup ce livre et globalement les idées de cette bloggeuse (http://mariechioca.canalblog.com).

Pour un cake
* 300 gr de panais râpé
* 3-4 tranches de jambon
* 100 gr à 150 gr de tomme de brebis râpée ou en petits morceaux (ou un mélange des deux, c'est pas mal de tomber sur les petits morceaux mais le râpé doit donner du liant...)
* 4 oeufs
* 8 à 10 cl d'huile d'olive
* 100 gr de farine (j'ai fait un mélange de T110 et T65 parce que c'est ce dont je disposais)
* 1 sachet de levure
* sel, poivre


Préchauffer le four à 150°.
Mélanger le panais râpé, le fromage, le jambon en petits morceaux, les oeufs, l'huile, le sel, le poivre. Ajouter la farine et la levure. Bien remuer.
Faire cuire 50 minutes à 1 heure.


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