02/10/2012

Far aux pruneaux, lait d'amande et miel

Un far aux pruneaux qui change un peu puisque réalisé avec du lait d'amandes et un peu de miel pour un goût  et une texture très proches de l'original...

Pour un plat
* 500 ml de lait d'amandes (je mélange deux cuillères de purée d'amandes blanches à 500ml d'eau tiède et le tour est joué)
* 1 bonne cuillère à soupe de miel
* 150 gr de farine
* 2 oeufs
* une quinzaine de pruneaux dénoyautés auparavant réhydratés dans un bol de thé



Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le miel et environ 100 ml de lait d'amandes.
Dans un saladier, fouetter la farine, une pincée de sel, les oeufs. Incorporer le lait d'amandes froid puis le mélange miel-lait chauffé.
Verser dans un plat huilé. Ajouter les pruneaux entiers ou en morceaux.
Faire cuire à 180° durant une heure.
Servir tiède ou froid.


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