25/11/2012

Des ptites madeleines salées!

En apéro ou en entrée, voilà des ptites madeleines bien sympa à garnir avec ce que l'on veut, ce qu'on a sous la main!

Pour environ 15 madeleines
* 100 gr de farine
* 2 oeufs
* 3 cuillères à café de levure
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de parmesan (ou autres fromages râpés)
* 20 gr de beurre fondu
* 4 cuillères à soupe de lait
* sel, poivre
* garnitures au choix : tomates séchées, fromages, lardons, thon, herbes, oignons...


Préchauffer le four à 220°.
Mélanger tous les ingrédients de la base (sans les garnitures). Laisser refroidir quelques temps au frigo.
Ajouter la garniture choisie.
Laisser cuire environ 7 minutes à 220° puis 3 minutes à 180°. Bien surveiller la cuisson en fonction du four, cela peut-être un peu plus long ou un peu plus court!


Ici, avec une salade de choux blanc-avocat et des lamelles de saumon fumée!
Un joli plat fleuri, je crois que c'est de la poterie hongroise...qui vient d'un marché auvergnat!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire