15/11/2012

Tartelettes bananes-citron-coco trop bonnes!

Une recette un peu exotique, un peu piquée dans un nouveau livre (merci Juliette!) très inspirant spécial citron (j'adore le citron!) dont je vais essayer pas mal de recettes, je pense!
A la maison, tout le monde a apprécié!

Pour 6 tartelettes
pour la pâte (une nouvelle version qui fait un peu pâte sablée mais avec des ingrédients plus sains et light! On peut aussi suivre la recette plus tradi d'une pâte sablée, voir petit récap sur les différentes pâtes) : 
*125 gr de farine (j'ai pris de la T65)
* 60 gr de purée d'amande blanche (= 3 grosses cuillères à soupe)
* 25 gr de sucre de canne
* un peu d'eau
pour la garniture : 
* 4 bananes mûres
* 3 citrons
* 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 200 ml de lait de coco
* un peu de noix de coco en poudre
* 1 cuillère à café rase d'agar-agar


Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte. Travailler à la main la farine, la purée d'amande, le sucre et un peu d'eau. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine, un peu d'eau ou de purée d'amande si elle est trop sèche.
Etaler la pâte en la divisant en 6 petits pâtons de taille à peu près similaire. Placer dans les moules à tartelettes huilés ou recouverts de papier sulfurisé.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner pour une cuisson à blanc pour 15 à 20 minutes.
Quand la pâte est cuite, sortir du four.
Pour la garniture, mixer les bananes, le jus des citrons, le sirop d'agave et un peu de coco en poudre.
Mélanger le lait de coco er l'agar-agar dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition en remuant bien. Laisser frémir quelques instants.
Verser dans le bol contenant le mélange aux bananes et mixer encore.
Verser le mélange sur les fonds de tarte (on peut saupoudrer d'un peu de coco râpée), laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur. Sortir un peu avant de déguster!
S'il reste de la garniture, on peut la placer dans des petits pots ou bols et la manger telle quelle, c'est top aussi!


On reste dans le jaune!

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