29/11/2012

Une énième quiche : carottes râpées et chèvre

Toujours et encore des quiches, toujours et encore avec les moyens du bord...c'est-à-dire pas grand chose ce coup-ci : des carottes et une bûche de chèvre, quelques épices et le tour est joué!

Pour une quiche : 
* 1 pâte (ici à l'huile avec farine T80...voir récap sur les pâtes)
* 4 carottes 
* 1/2 bûche de chèvre
* gomasio, poivre, herbes de Provence, cumin
* de quoi faire un ptit flan : 1 oeuf, un peu de purée d'amande ou de lait, un peu d'eau si on opte pour la purée d'amande


Préchauffer le four à 180-200°.
Préparer la pâte.
Râper les carottes, ajouter l'oeuf, la purée d'amande (une cuillère à soupe environ), l'eau, le gomasio (=mélange de sésame et de sel), le poivre, le cumin, les herbes. Bien mélanger.
Etaler la pâte, la piquer. Y disposer la garniture. Recouvrir des rondelles de chèvre.
Enfourner pour 1/2 heure environ.


Avant cuisson...


Et après! Avec un joli livre dans lequel je colle des photos et un tout aussi joli chemisier de ma poulette!

3 commentaires:

  1. Mmm ! Celle avec le chèvre en gros plan donne trop envie !

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'était pas mal...un peu de parmesan des Italiens sous les carottes, ça aurait pu être chouette aussi!!

    RépondreSupprimer