07/04/2013

Muffins myrtilles-chocolat blanc (+buffet d'anniversaire d'Augustin en grand comité!)

Les goûters d'anniversaire avec plein de monde (merci encore à tous pour votre venue et pour avoir gâté notre loubard!), la bonne excuse pour faire pleins de bonnes choses sucrées! 
Du déjà réalisé, du nouveau, du travail d'équipe et au final, un buffet gourmand dont il ne reste plus rien!

Pour 18 mini-muffins
* 2 oeufs
* 3 cuillères à soupe de miel liquide
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* environ 200 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
* 185 ml de lait d'amande (ou autre!)
* 250 gr de farine
* vanille en poudre
* 2 belles cuillères à café de levure
* environ 100 gr de chocolat blanc (1 petit carreau par muffins...au moins!)



Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le miel, l'huile, le lait, les myrtilles.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre à lever et la vanille.
Incorporer au mélange liquide.
Répartir dans les moules un peu huilés. Mettre un carreau de chocolat par muffin en l'enfonçant de sorte à ce qu'il soit recouvert de pâte.
Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson.

La ronde des desserts!




Les ptits choux de mon amoureux, fourrés à la crème pâtissière et à la fraise!




Gâteau au chocolat et à l'amande (dont il faut que je mette ici la recette dans pas longtemps car il est vraiment très bon...je pensais l'avoir fait- c'est un classique!- mais je viens de vérifier et en fait, ben non!), financiers aux amandes, les muffins, les choux et même de la nougatine maison!




Quelques photos déco!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire