23/09/2013

Blancs de poulet aux olives

Une envie de poulet aux olives, une base de recette du Zeste de ces temps-ci et nous voilà partis pour un repas du soir sympathique!

Pour 2 personnes
* 200 gr de blancs de poulet
* 100 gr d'olives vertes dénoyautées
* 1 échalote (ou un oignon), 2 gousses d'ail
* 1 courgette
* huile d'olive
* un peu de bouillon de légumes (à la louche 1 grand verre)
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de cumin
* un peu de gingembre frais râpé
* de la semoule pour accompagner (arrosée de mon reste de bouillon pour la faire cuire)


Couper les blancs de poulet en beaux morceaux. Les faire revenir dans un sauteuse chauffée avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont saisis, réserver.
Faire chauffer le cube de bouillon dans une petite casserole d'eau.
Dans la sauteuse, remettre un peu d'huile pour faire revenir quelques minutes l'échalote et l'ail en petits morceaux. Ajouter les épices (paprika, cumin, gingembre, poivre).
Ajouter le poulet et la courgette en rondelles. Mouiller avec le bouillon puis couvrir et laisser cuire environ 1/4 d'heure.
Ajouter les olives, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à découvert pendant encore quelques minutes.
Préparer la semoule avec le reste de bouillon chaud ou de l'eau bouillante.
Servir!


Pas évident la lumière sur les photos du soir...!pas évident tout court d'ailleurs la lumière en photo de nourriture...

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