20/11/2013

Potimarron cake

Sur la base d'un gâteau à la carotte, une variante avec le potimarron, compagnon obligé de la saison. Forcément, ça fonctionne!

Pour un cake 
* environ 250 gr de potimaron râpé
* 3 oeufs
* 100 gr de sucre de canne blond
* 125 gr de poudre d'amande
* 75 gr de poudre de noisette (quantité à faire varier entre les deux sans problème...mais il fallait que je laisse des noisettes pour une dacquoise...affaire à suivre!!)
* 80 de farine
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 2 cuillères café de cannelle
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
* le jus d'un demi citron et son zeste



Préchauffer le four à 150°.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les poudres d'amande et de noisette, le potimarron râpé, le zeste et le jus de citron, la farine, la poudre à lever, les épices.
Enfourner pour 1 heure environ.



8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et la tarte pommes-potimarron de cet aprem...attends de voir ça!!

      Supprimer
  2. Une excellente idée de saison que je vais garder sous le coude pour passer tous mes potimarrons!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il a tellement de choses chouettes à faire avec le potimarron, je ne m'en lasse pas!

      Supprimer
  3. Il a l'air extra ton cake ! En plus pas besoin de faire cuire le potimarron en purée avant ! Belle soirée ! :-)

    RépondreSupprimer