27/11/2014

Spaetzles

Une envie d'air alsacien et une recette jamais réalisée, mais qui va devenir courante tellement elle est facile et chouette...à accommoder avec pleins de choses différentes, ici, pas très original avec des oignons et des lardons ou en version tomate-basilic pour le matpakke d'Augustin. 
+ une boîte qui n'attend que d'être garnie de gâteaux de Noël (au programme ce we!)
+ un instant jeu...

Pour 4 personnes
* 500 gr de farine
* 5 oeufs
* 25 cl d'eau
* sel


Bien battre les oeufs avec l'eau. Ajouter un peu de sel.
Verser l'ensemble sur la farine et mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire plonger la pâte dans l'eau à l'aide d'une planchette et d'une spatule humide.
Incliner la planchette, verser une louche de pâte, bien étaler sur la planchette, tremper la spatule dans l'eau bouillante et faire tomber des petits morceaux de pâtes dans l'eau.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les spaetzles sont cuits.
Les sortir et les plonger dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Egoutter.
Faire revenir à la poêle avec la garniture choisie.




2 commentaires:

  1. Des "pâtes" dont nous raffolons ! C'est quoi une matpakke ? La boite à lunch des écoliers ???
    Si j'ai bien compris, c'est bredele ce week end ... bon courage !

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  2. Oui, oui, c'est la lunch box locale, pas de cantine à l'école, moi, ça me va!!
    Programme alsacien pré Noël pour ce we, en effet, pas trop ambitieux, on se lâchera sur les lieux du crime dans pas très longtemps!!

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