02/12/2014

Biscuits de Noël façon Linzer

Ambiance Noël et calendriers des enfants à remplir! Du coup, on a fait un atelier bredele tous les 4, avec une recette de Madame la Maman de Matthieu, grande spécialiste du biscuits de Noël...

Pour une trentaine de biscuits
* 200 gr de farine
* 80 gr d'amande en poudre(ou un peu plus, mais c'est tout ce qu'il nous restait)
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 100 gr de sucre de canne
* 1 peu de vanille en poudre ou liquide
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1 peu de muscade
* 130 gr de beurre
* 1 oeuf
* de la confiture de framboise
* un peu d'oeuf et de lait pour dorer


Mélanger les ingrédients de la pâte. Façonner une boule, filmer et laisser reposer quelques heures au frais.
Sortir un peu avant de manipuler.
Etaler assez finement sur un plan de travail farine.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des ronds puis vider la moitié des ronds avec un emporte-pièce plus petit.
Coller le rond avec la sorte de petite couronne avec un peu de mélange oeuf-lait. Mettre une petite cuillère de confiture de framboise dans le creux.
Dorer le contour.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir.



2 commentaires:

  1. Et dans la toute petite boite, qu'est ce qu'il y a ???

    RépondreSupprimer
  2. Elle est à Augustin qui voulait ajouter sa petite touche perso sur la photo (en plus de sa main!)...je crois qu'il y garde quelques tout mini trésors!

    RépondreSupprimer