20/05/2015

Une assiette de brocolis avec d'autres bonnes choses!

Une chouette assiette du soir, avec une focaccia et un ptit houmous de lentilles corail...
+ des livres et des cahiers d'activité si jolis et si intéressants à regarder, à exploiter avec les enfants...
+ des asperges, au prix du caviar ici, mais ça valait le coup!

Pour deux personnes
* du brocolis
* 1 pomme
* 1 oignon
* des noix salées et épicées
* 1 poignée de raisins secs
* pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à café de miel, sel, poivre
Pour les noix salées et épicées (ou autres : noix de cajou, amandes...), recette inspirée du blog Les recettes de Juliette
* 125 gr de cerneaux de noix
* 15 gr d'eau
* 1 cuillère à café de sirop d'agave
* 1 cuillère à café de purée de sésame
* 1/2 cuillère à café de sel, de curry, de cumin et de curcuma


Faire bouillir de l'eau et y plonger les bouquets de brocolis pendant 4-5 minutes. Egoutter.
Disposer sur un plat. Couper la pomme et l'oignon en petits cubes et mettre sur les brocolis avec les raisins secs.
Arroser de vinaigrette puis disposer les noix (préparées auparavant : les disposer 8 minutes sur une feuille de sulfurisé au four à 200°. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec le sirop d'agave et la purée de sésame. Ajouter les cerneaux de noix, bien enrober sur feu doux pendant 2 minutes. Ajouter le mélange d'épices puis repasser au four pendant 5 minutes environ...attention, à surveiller, ça peut vite brûler!).








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