26/02/2016

Crumble courgettes-menthe-noisette (sans gluten, vegan)

Un plat aux saveurs surprenantes et très chouettes : les courgettes, la menthe (pas trop!) et les noisettes (que c'est bon la purée de noisette!!) se marient très bien ensemble.
On peut garder l'idée du crumble, sans le sel, pour une version sucrée!
+ une petite assiette du midi : millet avec une pointe de tamari, semoule de chou-fleur avec un peu de purée de sésame, de vinaigre de riz et de leekchi, aubergine cuite à l'huile d'olive avec des oignons et des raisins secs, le tout bien poivrés...

Pour un plat 4 personnes (notre petite famille au bon appétit!) ça peut être un chouette accompagnement d'une viande blanche aussi, mais pour nous, avec une salade verte, ça a été un repas du soir bien complet.
* 3 belles courgettes
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* huile d'olive, poivre, sel
* une cuillère à soupe de menthe séchées
* 100 gr de noisettes
* 100 gr de sarrasin 
* 4 cuillères à soupe de purée de noisette
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel


Faire revenir les courgettes en cubes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon. Poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter un peu de sel et la menthe en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer l'appareil à crumble : moudre les noisettes et le sarrasin pour obtenir une poudre grossière.
Ajouter la purée de noisette, l'huile et un peu de sel. Sabler du bout des doigts.
Verser les courgettes dans un plat allant au four. Saupoudrer de crumble.
Enfourner pour 25 minutes.




6 commentaires:

  1. Je retiens l'idée du crumble, ça m'a l'air top ce mélange noisette/sarrasin !

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  2. il me donne faim ton crumble!!!! bisous

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  3. Oh mais c'est trop joli ici ! Je suis fan de ton blog ! Il n'y a pas de newsletter ?

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  4. Merci pour tes gentils commentaires! Normalement, tu peux t'abonner à mes articles sur la droite! Tiens moi au courant si tu n'y parviens pas! Merci de ta visite et à tout bientôt alors!

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