17/01/2017

Cake coco-choco +nos dîners du we : pizza blanche et risotto à la patate douce

Un cake tout simple, tout chouette!
+ notre pizza blanche du we : base crème d'artichauts-ail home-made, champignons, mozza et au dernier moment, un peu de roquette, de jambon italien, de parmesan et un filet d'huile d'olive...
+ notre risotto à la patate douce et au jambon italien (on était en mode Italie en fait!!)

Pour un cake
* 2 œufs
* 110 gr de sucre de canne blond
* 1 yaourt
* 150 gr de farine de blé T 110 (ou autre)
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
* 100 gr de noix de coco en poudre
* environ 50 gr de chocolat de pâtisserie à 70% de cacao coupé en morceaux moyens (c'est chouette de ne pas faire de trop petits morceaux pour garder une bonne impression de chocolat en bouche au moment de la dégustation)


Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.
Incorporer l'huile puis la coco et le chocolat.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes environ.









3 commentaires: