20/01/2017

Linzertorte (sans lactose)

Une recette que j'avais beaucoup aimé lors d'un délicieux déjeuner et que j'ai un peu bidouillé à ma sauce, comme d'hab!
+ quelques ambiances tulipées et colorées!

Pour une grande tarte (on en mange de petites parts, c'est quand même bien dense!)
* 250 gr de farine de blé T110
* 100 gr de sucre de canne blond
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à café de cacao
* 2 cuillères à soupe de cannelle
* 200 gr de poudre d'amande
* 2 cuillères à café de levure
* 6 cuillères à soupe de lait de soja tiède
* 200 gr de purée d'amande
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* confiture de framboise ou de fraise pour garnir, un peu de lait pour dorer


Mettre tous les ingrédients, à part la confiture, dans le bol d'un robot.
Pétrir avec le crocher plat du robot pendant quelques minutes, afin de former une pâte homogène.
Former une boule, filmer et placer au frigo pendant une heure environ.
Sortir la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler 3/4 de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Disposer sur la plaque de cuisson, garnir de confiture, plutôt généreusement, en laissant un peu d'espace sur les bords. Replier un peu les bords.
Etaler la pâte restante et y faire les formes souhaitées : disposer sur la confiture.
Dorer avec un peu de lait et enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de servir.
La tarte se garde très bien quelques jours, ce qui n'est jamais le cas chez nous...





4 commentaires:

  1. Ça fait bien longtemps que je n'ai pas cuisiné cette tarte, elle me plait ta version !

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  2. Merci! C'est vraiment un chouette petit dessert ou un charmant goûter! Bonne soirée!

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  3. La tarte Linzer est absolument délicieuse, c'est joli, avec ces étoiles.
    Bon dimanche

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  4. Oui, moi et les petites étoiles, une vraie histoire d'amour!!

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