26/01/2017

Quiche potimarron-brocolis

Je fais moins de quiche qu'à une période...mais ce joli moule rectangulaire me faisait de l'œil dans le placard, alors j'ai bidouillé cette petite recette aux jolies couleurs!

Pour une quiche rectangulaire, une petite ronde (et un petit flan en plus! j'avais pas mal de garniture!)
Pour la pâte
* 200 gr de farine d'épeautre complète
* 30 gr de graines de sésame
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel
* un peu d'eau
Pour la garniture
* 1/2 potimarron moyen
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre, curcuma
* 1 brocolis
* 2 œufs
* 1 cuillère à soupe de purée d'amande
* 2 tranches de jambon
* un peu de moutarde à l'ancienne


Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile. Ajouter le poivre, le sel, le curcuma puis le potimarron en petits morceaux. Faire revenir quelques minutes à feu moyen puis ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes.
Faire chauffer un peu d'eau et y faire cuire quelques minutes les brocolis.
Pendant ce temps, préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients.
Former une boule et l'étaler.
Mettre dans le plat choisi, légèrement huilé.
Piquer à la fourchette. Etaler un peu de moutarde sur le fond de pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Quand le potimarron est tendre, ajouter la cuillère à soupe de purée d'amande, les œufs puis mixer (enlever un peu de jus de cuisson si cela semble trop liquide, avant de mixer).
Verser cet appareil sur la pâte. Ajouter le jambon en petits morceaux puis les têtes de brocolis en les enfonçant un peu dans l'appareil.
Enfourner pour 30 minutes environ.






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