02/03/2017

Cake bien chocolaté (sans lactose)

Un petit cake vite fait, bien fait, pour clore notre repas de ce soir...
+ quelques moments du quotidien : de jolis carnets (merci Maman/Mamy!) , des coloriages (Judith a été gâtée, l'effet plâtre!) et toujours beaucoup de moments lego, des fleurs qui changent de vases pour faire varier les ambiances, le carnaval (avec une princesse fatiguée en fin de journée!), des jolis verres printaniers trouvés chez TGR...

Pour un cake
* 3 œufs
* 80 gr de sirop d'érable
* 150 gr de chocolat à 85% de cacao
* 75 gr d'huile de coco
* 75 gr de farine d'épeautre complète
* 2 cuillères à café de levure
* une pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sirop d'érable.
Ajouter aux blancs d'œufs la farine et la levure, les jaunes d'œufs et le sirop d'érable puis le chocolat fondu. Mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes à 180° puis 10 minutes à 150°.













8 commentaires:

  1. C'est toujours aussi doux chez toi ...

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  2. Gourmand comme tout ! Parfait pour ces instants du quotidien ~

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  3. Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

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  4. Il les aura bien occupé ce plan géant de Paris !! ;)

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  5. carrément! ils le ressortent régulièrement et avancent peu à peu...

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