28/03/2017

Petits cookies aux raisins secs (sans lactose)

Une recette toute simple, dont l'inspiration me vient du dernier Vital food que j'ai trouvé plein de bonnes idées (ce sera très évident avec les prochaines recettes!!)...

Pour une quinzaine de biscuits
* 80 gr d'huile de coco (à placer près d'un radiateur un peu avant utilisation pour qu'elle soit un peu plus facile à travailler)
* 80 gr de sucre de canne blond
* 1 oeuf
* 150 gr de farine
* 60 gr de raisins secs trempés dans un peu de thé chaud quelques heures auparavant


Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, travailler l'huile de coco avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf, la farine et les raisins égouttés.
A la main, former une boule de pâte.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilé.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque avant de décoller.





1 commentaire: