23/05/2017

Wraps veggie au chou rouge, courgettes et tzatziki

Une idée de wraps chipée dans le dernier Slowly Veggie (la Maman de Matthieu avait été missionnée pour nous apporter quelques magazines!), histoire d'utiliser les wraps qu'on avait reçus au festival végétarien d'Oslo la semaine dernière (sinon, on les aurait faits, bien sûr!)...

Pour 4 wraps
* 4 wraps
* un morceau de chou rouge + un peu d'huile de sésame + un peu de vinaigre d'umeboshi
* quelques rondelles de courgettes + huile d'olive, sel, poivre, thym séché
* quelques tomates cerises
* pour le tzatziki : 1 concombre, environ 200 gr de yaourt, 2 gousses d'ail, un peu d'huile d'olive, de jus de citron, sel, poivre


Préparer le tzatziki : râper le concombre, ajouter un peu de sel et faire dégorger environ 10 minutes dans un égouttoir.
Mélanger le yaourt avec le sel, le poivre, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive et le citron.
Presser le concombre pour faire sortir le maximum d'eau. Ajouter au yaourt et bien mélanger. Réserver au frais si on le prépare quelques heures avant.
Faire revenir les fines rondelles de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Réserver.
Emincer à la mandoline le chou rouge, assaisonner avec un peu de vinaigre d'umeboshi et d'huile de sésame.
Dans chaque wrap (je les avais fait réchauffer quelques minutes au four histoire de les ramollir un peu...), mettre un peu de tzatziki, les rondelles de courgettes, quelques tomates cerises coupées en deux et le chou rouge.
Rouler assez serré dans un film plastique.
Procéder de la même manière pour les autres wraps.
Enlever le film étirable puis couper les wraps en tronçons.
Servir et se régaler!






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